Augmente l’acidité. Dosage : 12,5ml (15g) / 10L augmente l’acidité de 1g / L
L’acidité du moût/vin est toujours exprimée en gramme d’acide tartrique par litre. Dans les textes français elle est formulée en acide sulfurique. L’acidité en acide sulfurique = acidité en acide tartrique ÷ 1,53. L’acidité en acide tartrique = acidité en acide sulfurique x 1,53.


Thermomètre autocollant – +2°C à +36°C
Capsules 26 mm – Vert – Lot de 100
Pelle à malt
Balance numérique 10kg/1gr
Bouteille 33cl
Papier PH (1-14) – rouleau de 5m
Capsules 26 mm – Bleu – Lot de 100
Apocalypto 33cl
Capsules 26 mm – Noir – Lot de 100
Éprouvette graduée transparent 250ml
Capsules 26 mm – Blanc – Lot de 100
Orange amère (écorce) 