Fans de bières aromatisés et d’épices, soyez attentifs !
Chez Béaba ces ingrédients sont présents pour vous permettre d’amplifier les saveurs de vos brassins. Ils ajoutent une touche de couleur, de chaleur et de saveur fruitée.
Vous pouvez trouver de la coriandre, du gingembre, de la cannelle, muscade, vanille et des clous de girofle. Tout ce qu’il vous faut pour perfectionner vos boissons et les pimentées.
Chacune de ces épices peut ajouter une saveur et un arôme distinctif à la bière, ce qui peut la rendre plus intéressante et plus agréable à déguster. La coriandre par exemple, est souvent utilisée dans les bières blanches belges pour ajouter des notes d’agrumes citronnée et poivrée.
Les clous de girofle se marient parfaitement aux bières allemandes et belges pour ajouter une touche de complexité épicée. Le gingembre peut être utilisé pour ajouter une touche de chaleur et de piquant à la bière de style belge ou d’inspiration asiatique. Tandis que le citron en écorce amènera plutôt une saveur citronnée et de l’acidité adaptée au style Saison, tout comme l’orange amère.
Du côté acidulé vous êtes servis !
De la tendresse même dans les épices
Au contraire, la cannelle et la muscade sont souvent utilisées dans les bières brunes pour ajouter des notes épicées et de noix. Cela apporte une note légèrement sucrée.
L’anis badiane à une richesse aromatique sans nom, au léger goût de réglisse qui se mêle divinement bien à l’Impérial Stout. La vanille est plus utilisée dans les bières noires et les stouts pour ajouter une saveur douce et crémeuse.
Et toutes ces saveurs qui se trouvent dans les épices donnent des bières aux arômes singuliers. Alors, procurez-vous-en.