Les amateurs de bière peuvent, grâce aux matériaux adéquats et aux kits, faire leur propre expérience directement à la maison. C’est une nouvelle expérience qui est accessible à tous.
Une bière maison de A à Z !
À quoi cela sert-il ? Les plus curieux se lancent dans cette aventure de « homebrewing » pour expérimenter et recréer les saveurs qu’ils aiment tant. Ils usent de techniques amateurs et d’outils adaptés au brassage.
Cela se fait petit à petit, tout d’abord :
- Le concassage du malt avec le moulin à malt pour accentuer le goût et la couleur, mais aussi contrôler la finesse de la mouture
- L’empâtage avec le mélange du grist, des céréales et du malt dans la cuve de brassage pour maintenir les grains à une certaine température. Y extraire les sucres et faire bouillir une partie du moût afin d’augmenter la température du reste
- La filtration avec le tube et le réchaud qui permet l’ébullition du moût avec des drêches pour faciliter l’ajout de houblon, d’épices ou d’herbes
- Le refroidissement du moût en bière avec le refroidisseur
Ensuite, il y a :
- La fermentation du moût en bière grâce au fermenteur en plastique alimentaire qui aide à la contenir
- La carbonatation de la bière et l’emballage pour la mise en bouteille, en cannette ou en fût
Tout ce qu’il faut pour un démarrage au top
En utilisant le thermomètre, la température est contrôlée et cela garantit une pleine activation des enzymes et une fermentation adéquate. Le densimètre lui permet de mesurer la densité relative du moût, donc d’estimer le taux d’alcool. Les accessoires dont le barboteur, le bouchon, le fourquet en bois, les gants et la balance numérique sont aussi très importants. Ces ustensiles permettent de passer diverses étapes : fabrication, maltage, houblonnage, fermentation et mise en bouteille
Pour que tout se passe facilement, nous proposons des kits de démarrage. Ces kits tout grain sont complets et contiennent des recettes de bière pour guider le brasseur amateur. Ajouter à cela, un guide de brassage et une feuille de brassage par style de bière, des recharges de 4 L/5 L/20 L et des extraits de matières premières pour le premier brassin.
Grâce aux ingrédients fondamentaux tels que le malt concassé, le houblon, la levure et l’eau et des outils intégrés. Se lancer dans le homebrewing est une aventure passionnante qui requiert une certaine préparation. Avec de l’enthousiasme et de la technique, vous pourrez brasser sans souci des bières uniques chez vous et les déguster.
Et si vous avez envie de faire un cadeau original, n’hésitez pas à aller sur notre site ou passer directement nous voir.